印度央行降息25个基点 目的应对疲软通胀 - 外汇走势 - mt4中文网

印度央行降息25个基点 目的应对疲软通胀

2017-08-02 17:39:04 来源: MT4中文网

为了应对疲软通胀,印度央行于周三宣布降息25个基点,这一做法符合市场普遍预期,也为印度疲软通胀的解决奠定了基础。

  印度央行将回购利率从6.25%下调至6.00%,符合预期;逆回购利率从6.00%下调至5.75%。印度央行称降息符合中性的货币政策立场。

  印度卢比脱离稍早高位,现报63.90。印度股指SENSEX指数扩大跌幅,因印度央行利率决议符合预期。

  据悉,印度央行此次降息是为了应对通胀率远低于目标的局面,但经济逐步改善可能让该央行在此之后较长一段时期内按兵不动。

  印度过去三个月消费者通胀明显放缓,已经让外界要求央行进一步放宽货币政策的呼声增强。印度央行在年初时将政策立场从宽松转为中性。

  政府去年末废除高面额纸币后消费者支出疲弱,加上食品价格下跌,使得通胀率在过去八个月一直低于央行4%的中期目标。

  6月通胀率更是降至逾五年来最低。

  “通胀率近期大幅下滑,很明显让印度央行大感意外。无疑,再次降息的舞台已经搭好,”法国兴业银行的Kunal Kumar Kundu称。

  “雨季降水情况正常、原油价格下跌、产能利用情况欠佳以及本币强势,都表明印度整体通胀不存在太多有利因素。”

      印度央行为解决这一问题,在后期可能还会继续干预市场出现的通胀。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台