美国非农数据不乐观? 金融市场又要出大事了 - 外汇走势 - mt4中文网

美国非农数据不乐观? 金融市场又要出大事了

2017-08-03 17:57:22 来源: MT4中文网

明晚也就是8月4日20:30,美国劳工部将要公布美国7月非农就业报告。一些市场分析师和资深投资家认为,投资者可以从即将出炉的美国7月ISM非制造业PMI报告中大致揣测美国非农就业数据的走向。该报告与美国非农就业报告关系紧密,在一定程度上可以被视为美国非农就业报告的“晴雨表”。

  美国供应管理协会(ISM)将于北京时间周四(8月3日)22:00美国7月ISM非制造业PMI报告。经济学家预计,美国7月ISM非制造业PMI料录得56.9,低于6月份的57.4.

  通常来说,该指数的荣枯线为50。如果一个国家和地区的非制造业PMI高于50,则表明该国家和地区的非制造业经济活动在扩张;如果一个国家和地区的非制造业PMI低于50,则表明该国家和地区的非制造业经济活动在萎缩。

  据悉,采购经理人指数(PMI)是一个综合指数。按照国际上通用的做法,该指数由五个分项指数即就业指数、新订单指数、库存指数、物价指数和供应商交付指数加权而成。

  一些市场分析团队的专家表示,这份报告值得密切关注。因为它提供了包括美国服务业和建筑业等在内的多个行业的经济活动。如果美国7月ISM非制造业PMI好于市场预期,那么将利好股市、美元和债市。

  然而,根据专家们的预计,美国7月ISM非制造业PMI实际上可能会下行,并令市场感到失望。如果这种情况发生,那么,投资者将会进一步抛售美元,并可能引发美股抛售。届时,美股可能会出现回调。据FX678观察,美股在过去几个交易日中录得大幅上涨。

  同时,专家也指出,美国7月ISM非制造业物价指数将会很好地反映市场通胀状况。因此,在美国7月ISM非制造业PMI报告中,这一分项指标非常重要。因为通胀通常会影响到美联储的利率政策。如果这一数据疲软的话,那么美联储加息的想法将会令市场难以置信,从而会引发美国金融市场的抛售。

  此外,专家还表示,长期以来,美国ISM非制造业PMI一直处于荣枯线50之上。不过,问题的关键在于,相较于上个月,这一指数是在继续增长,还是在萎缩。这才是市场所密切关注的情况。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台