英国央行副行长称升息条件更充分 幅度或大于市场预期 - 外汇走势 - mt4中文网

英国央行副行长称升息条件更充分 幅度或大于市场预期

2017-08-04 17:03:44 来源: MT4中文网

MT4中文网8月4日讯

周五(8月4日),英国央行(BOE)副行长布罗德班特(Ben Broadbent)称,英国进行升息的条件更充分了“一点”。昨日英国央行称,升息幅度或大于市场的预估。

  布罗德班特对BBC电台说:“我认为,将利率上调一点点的可能性是有的。不应过度解读。如果真升息了,届时就会有很多人说这是自从某某时候以来的首次升息。但仅仅就是一次升息而已,过去我们是非常习惯这种幅度升息的。”

  英国央行已经逾十年来未曾加息,但暗示可能会在2018年开始加息,目前通胀率处于2%的目标上方,且失业率处于40年的低点。不过英国央行周四还表示担心英国退欧对经济的影响,这令人质疑何时真正升息。

  布罗德班特告诉BBC,

  围绕英退的不确定性似乎导致企业不愿进行新投资,尽管在去年6月退欧公投之后英镑贬值的影响下,出口商获利大增。他还表示,英国央行的货币政策制定者并不是非常担心英国家庭债务问题,因为相对于收入来说,消费者信贷仍大大低于金融危机之前的水平。

  布罗德班特还表示:“央行出于审慎...应关注部分债务增长非常快的情况,这样做是没有错的。不过英国央行货币政策委员会(MPC)并不认同这样做,这是经济面临亟待解决的问题。”

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台