纽约联储主席杜德利支持今年再次加息 - 外汇走势 - mt4中文网

纽约联储主席杜德利支持今年再次加息

2017-08-15 09:00:30 来源: MT4中文网

美联储第三号人物、纽约联储主席杜德利近期在接受媒体采访时表示,如果经济的发展符合美联储的预期,那么“我会支持今年年末的时候再加息一次。” 美元指数因杜德利的言论受到提振升至日高。


杜德利称,“我们仍处在这几年一直在的轨迹上。高于趋势的增长、劳动力市场逐渐趋紧,通货膨胀——虽然略低于我们的目标——但是我们的确预计,随着劳动力市场的继续收紧,工资上涨势头会更加坚实,最终将影响 通货膨胀,推动它升向我们2%的目标。”

此番言辞刺激今年12月的加息概率从25%升至33%。


“几个原因决定了我对当前的资产价格并没有特别担心,”杜德利表示,“主要是我认为,资产价格与我们在实际经济表现方面看到的相当一致。”

当被问及美联储9月宣布缩减资产负债时机时,他表示:“我不认为市场参与者的期望是不合理的。如果我今天不得不说,那我认为从现在起过五年,资产负债表规模会大概是2.5万亿到3.5万亿美元,而不是4.5万亿。”

杜德利讲话后 美元指数升至日高93.49。

下届美联储主席候选人

此外,杜德利还意外地对谁可能成为美联储下一任主席发表意见。他说,前高盛集团高管加里·科恩(Gary Cohn)是这一职务的“合理候选人”。

他表示,“我不想评估美联储的各位候选人,但我认为加里是一个合理的候选人。”

“他非常了解金融市场。他很了解金融体系,”杜德利称周一接受美联社采访时表示。他曾经在高盛与目前担任白宫国家经济委员会主任的科恩共事。

美国总统特朗普已经把科恩列为美联储主席的主要候选人。他还在7月25日向《 华尔街日报》表示,现任美联储主席耶伦和其他两三个人都有可能成为下任主席。耶伦的四年任期将于2月结束。像杜德利这样的美联储官员很少公开就此类人事问题发表评论,因为他们通常希望避免做可能被视为有损央行政治独立性的事情。

与耶伦不同,科恩并没有经济学方面的博士学位。但杜德利表示,这并不意味着他没有资格获得美联储职务。

杜德利称,“我不认为担任美联储主席,你就必须有经济学方面的博士学位才可以。”

杜德利认为重要的是美联储在“背景和观点”上具有多样性。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台