英国7月CPI数据公布 英国央行年内加息可能性减小 - 外汇走势 - mt4中文网

英国7月CPI数据公布 英国央行年内加息可能性减小

2017-08-16 08:59:13 来源: MT4中文网

英国统计局数据显示,今年7月英国CPI年率达到2.6%,虽然持平前值,但低于英国政府的预期,且继续超过英国央行2%的通胀目标。就核心通胀而言,7月核心CPI年率为2.4%,持平前值,但低于预期的2.5%。

在零售数据方面,7月零售物价指数年率为3.6%,高于预期和前值的3.5%。
路透指出,由于物价压力正在逐渐缓解,7月英国通胀一直在稳定状态。同时,英国消费者价格指数7月出人意料地保持稳定,因为燃料价格下跌,而其他迹象表明,家庭支出紧缩程度可能逐渐开始平稳。

路透还指出,制造业原材料成本增速创逾五年最慢,因为英国脱欧公投的初步影响已渐消退。
此外,英国统计局统计学家James Tucker表示,燃料价格下跌,食品、服装和家用商品价格上涨,使得通胀率在7月保持稳定。
先前,英国国家统计局表示,英国2017年二季度GDP年率初值实际录得1.7%,通胀走高对英国零售及其他消费型行业造成了损害,导致英国二季度GDP季率增速放缓。而通胀之所以走高,则是因为英国脱欧公投后,英镑急剧贬值所致。

虽然去年英国经济增长是七国集团中最为强劲的,这混淆了市场对脱欧公投后,英国经济增长将急剧放缓的预测。

但是随着通胀上升蚕食消费者消费能力,人们也普遍预计今年英国经济增长将放缓,退欧以后的负能量已经开始逐渐积聚。

需要注意的是,英国央行在8月3日将公布新的利率决议,英国央行重申,未来加息预计是有限和渐进的,2018年利率或升至0.5%,2020年达到0.75%。

随着此次英国通胀的稳定,英国央行的加息压力也得到缓解,预计年内加息的可能性非常小。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台