黄金需求正在改善 地缘政治局势紧张是缘由 - 外汇走势 - mt4中文网

黄金需求正在改善 地缘政治局势紧张是缘由

2017-08-18 09:01:52 来源: MT4 中文网

澳新银行8月17日发表了一份黄金报告,据报告显示,今年金矿的黄金供应呈“大幅”下降趋势,在地缘政治紧张的局势下,支撑了避险资产黄金的价格。

黄金供应创金融危机以来最低水平
澳新银行高级 大宗商品策略师海恩斯(Daniel Hynes)写道:“随着风险只会变得越来越大,黄金的产量创下了 金融危机以来的最低水平。”

黄金供应出现下滑

海恩斯援引世界金属统计局的数据一组称,与一年前同期相比,2017年前5个月的黄金产量下降了2%。仅今年5月份的黄金产量就比去年同期下降了3.1%。海恩斯还指出,黄金生产国的政府政策发生改变,从而制造了黄金生产的不确定性,打击了黄金的供应。

在印尼,政府引入了新的采矿和出口许可,促使自由港关闭了格拉斯贝格矿产。这是世界上最大的金矿之一,在其鼎盛时期,其黄金产量约占全球金矿产量的2%。在坦桑尼亚,当局宣布对其资源政策进行重大调整,其中包括向政府增加特许权使用费,从而增加了不确定性。在另一个大型黄金生产国南非,对采矿执照的改革可能要求矿商改变对矿业公司的所有权。

海恩斯补充称:“由于投资条件仍然低迷,在可预见的未来,我们不太可能看到矿山供应出现反弹的现象。”

黄金需求正在改善

与此同时,消费者需求正在改善。根据世界黄金协会(World Gold Council)的数据,中国的黄金需求强劲增长56%。受此因素的推动,2017年第二季度,总体金条和金币的需求增长了13%。

由于地缘政治风险的上升, 金价最近从避险买盘中反弹。这些政治风险包括朝鲜的紧张局势,美国总统特朗普发出的信号,表明他想放弃与伊朗协定的核协议。

截至发稿前, 现货黄金价格报1287.70 美元/盎司。澳新银行维持未来三月的金价目标,认为其能达到1300 美元/盎司。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台