美元指数冲高后走弱 通胀数据并未有明显起色 - 外汇走势 - mt4中文网

美元指数冲高后走弱 通胀数据并未有明显起色

2017-09-01 09:11:16 来源: MT4中文网

本周四美元指数冲高后快速走弱,虽然数据显示美国的通胀水平仍保持温和,但美国楼市的疲弱仍在延续,抑制了投资者对今年年底再度加息的预期。截止目前,美指下跌0.13%,报92.7848。

  由于美国7月个人支出月率和美国7月季调后成屋签约销售指数月率低于预期,同时通胀数据美国7月PCE物价指数年率1.4%仍远低于美联储的目标利率2%。受这一系列经济数据不及预期拖累,美指冲高回落,转为下跌。

  美国住房销售放缓的趋势在7月份继续,因为住房供应收紧,拖累了待新房上市公司的步伐。全美相关机构周四表示,美国7月季调后成屋签约销售指数月率为-0.8%,低于预测值0.4%,前值修正为1.3%,初值1.5%。与此同时,美国商务部周四表示,美国7月个人支出月率0.3%,低于预测值0.4%,前值0.1%。

  美联储密切关注的通胀和就业数据显示,美国劳动力市场持续走强,而通胀水平仍处于低迷状态,增速降至近两年来的最低水平。美国7月核心PCE物价指数年率1.4%,与预测值持平,但低于前值1.5%。这是自2015年12月以来同比增幅最小的一次。

  美国劳工部发布的数据显示,美国截8月26日当周初请失业金人数为23.6万人,虽然较前周上升,但仍表明就业市场收紧的潜在趋势仍保持不变,只是收紧势态更显温和。

  需注意,非农就业数据将于周五(9月1日)公布。

  美元走弱,使欧元兑美元自盘中低点反弹,此前数据显示欧元区通胀超过预期。数据显示,欧元区8月未季调CPI年率初值1.5%,好于预测值1.4%,前值1.3%。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台