朝鲜核试验点燃金融市场避险情绪 紧张局势或很快缓和? - 外汇走势 - mt4中文网

朝鲜核试验点燃金融市场避险情绪 紧张局势或很快缓和?

2017-09-04 09:14:00 来源: MT4中文网

朝鲜宣布周日成功试爆了可装载洲际弹道导弹的“空前威力”的氢弹,瞬间点燃了金融市场的避险情绪,并导致一些避险资产如日元、瑞郎及黄金等应声上涨。但是花旗认为市场对朝鲜最新核试验作出的反应不会持久。

  据朝鲜方面周日表示,该国已成功完成对装载在新研发洲际弹道导弹上的氢弹的测试,测试产生的爆炸当量比以往任何一次测试都要大。朝鲜国家电视台称,这次按领导人金正恩指示进行的氢弹测试取得“圆满成功”,是完善朝鲜核武器计划的“重要”步骤。

  事实上,在周日核试验前,朝鲜连续发射数枚射程可达到美国的洲际弹道导弹, 上周发射的另一枚导弹越过了日本领空,坠落于太平洋。

  在周日朝鲜测试氢弹成功的消息曝出后,避险情绪直线升温,避险日元以及瑞郎兑美元周一亚洲时段盘初均上涨0.4%,国际现货黄金更是跳空高开近1%,并触及1338.37美元/盎司,为去年9月以来的最高水平。

  不过,花旗常驻香港的Joanna Chua称,“事实可能会证明,金融市场对朝鲜第六次核试验作出的反应只是暂时的,一如以往朝鲜作出挑衅行动时的情形一样。”

  他在报告中写道,“周日的核试验过后,市场可能出现的情形包括:美元买盘、美国国债收益率走低、股市出现一定程度的调整、外汇市场波动率上升、日元兑韩元汇率走高等。但是,这样的市场走势可能只是暂时的,像以往一样,紧张局势通常会很快缓和。”

  此外,Chua补充道,“除非此番核试验引起的全球反应会加大对朝军事打击或朝鲜政权垮台的可能,否则这一次情况还是会与以往类似,然而这两种情况出现的概率都很小。”

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台