欧元兑美元呈现窄幅波动 欧洲央行议息会议前市场保持观望 - 外汇走势 - mt4中文网

欧元兑美元呈现窄幅波动 欧洲央行议息会议前市场保持观望

2017-09-07 09:19:41 来源: MT4中文网

昨日欧元兑美元呈现窄幅波动情况,整体维持在1.19整数关口上方运行。美元维持弱势格局并没有助推欧元的涨势。在今日举行的欧洲央行议息会议前,市场主要是观望状态。截止目前,欧元兑美元上涨0.06%,报1.1921。

  据报道,9月欧洲央行议息会议上,QE方案不会成为正式的政策提议。欧洲央行草拟的预测略下调2018和2019年通胀。欧洲央行将讨论QE政策的参数并研究2018年QE方案的文件,但不可能在10月26日之前对QE政策做出决定。

  虽然该消息仍有待考证,但之前曾有知情人士透露,欧洲央行将最早于年底前讨论关于逐步退出QE的计划。与此次路透的报道颇为一致。因此欧洲央行此次会议的基调可能将偏鸽派,从而压制欧元。

  美元方面,受加拿大央行意外加息影响,加元大涨致美元跳水。此后,美国白宫宣称,美国总统特朗普同意将债务上限措施延长三个月,美国的政治不确定性有所缓解,致美元反弹,几乎收复日内下跌失地。

  另据最新美联储发布的褐皮书显示,经济增长适度,全美物价压力适度上升。薪资压力有限,且薪资增长温和至适度。现在还没到全面衡量飓风哈维破坏性影响的时候。

  这一份报告或缓解市场对非农就业数据以及通胀数据不及预期的担忧,以及淡化飓风对美国经济的影响,对美元走势偏利好。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台