特朗普医改法案或流产,美元飞流直下击穿95 - 外汇走势 - mt4中文网

特朗普医改法案或流产,美元飞流直下击穿95

2017-07-22 13:53:00 来源: MT4中文网

周二(7月18日)因外媒消息称,又有两位共和党参议员据悉将就医改法案投反对票,这意味着这一法案难以获得通过,未来政治不确定性再度升温, 美元指数随即大幅承压,跌穿95关口,现交投于近十个月低位94.80一线,非美资产普遍大幅反弹。

 

第三名共和党参议员宣布反对,特朗普的修正医改法案或将泡汤


据外媒称,第三名共和党参议员宣布反对,特朗普的修正医改法案或将泡汤。据Twitter消息,共和党参议院Lee宣布反对特朗普修正后的医改法案。这意味着特朗普的修正医改法案可能无法获得国会通过。


按照规定,如果参议院共和党想要使动议正常进行,就必须获得党内52张选票中的50张支持票;但此前已有缅因州的苏珊·柯林斯和肯塔基州的兰德·保罗2名共和党参议员明确表态拒绝支持。


美元回落至十个月低位,非美大幅反弹


这一消息公布后, 美元指数大幅回落,跌破95关口,刷新2016年9月9日以来低位94.77。

非美资产因此普遍走强, 欧元兑美元短线冲高近50点,刷新2016年5月初以来高位至1.1532。

美元兑 日元跌至两周低位112.22一线交投,逼近112关口, 现货黄金升至近两周高位1237.08美元/盎司一线交投,逼近1240美元/盎司关口。

此外, 澳元兑美元升至逾两年高位0.7867一线交投,因澳洲联储7月 货币政策会议纪要表示,澳大利亚第二季度经济数据总体乐观,预计中性现金利率将在3.5%左右,整体基调偏乐观;此外中国6月份15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,也提振澳元。

纽元兑美元收复早间不佳 CPI数据的全部跌幅,现交投于0.7323一线。

据FX678此前报道,当地时间7月13日,美国共和党公布了修订后的医保法案草案,但该草案仍遭到反对。这些反对力量不仅来自美国民主党,甚至来自美国共和党内部及曾经投票给特朗普的选民。


因支持率不足,特朗普医保法案的第一次投票被取消。目前经过修改的医保法案版本,仍遭到来自美国共和党内外各种力量的反对。


另一方面,美国上周公布的疲弱的通胀数据使得市场对美联储能否在今年再次加息表示怀疑,美元也一直承压。金投网援引法国农业信贷 外汇策略师Vassili Serebriakov表示,市场并不确信 美联储将在不久升息,在这种环境下,美元走势艰难。


此外,管理大约1.6万亿美元的 债券巨头太平洋投资管理公司全球战略顾问克拉里达(Richard Clarida)接受采访时表示,市场对特朗普政府议程进展的失望正在逐渐逼近。


上一篇: 暂无

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网