英国脱欧是否能达成协议? 英镑与欧元前景堪忧 - 外汇走势 - mt4中文网

英国脱欧是否能达成协议? 英镑与欧元前景堪忧

2017-10-17 09:22:52 来源: MT4中文网

  据英国独立报周一(10月16日)报道,分析人士警告表示,如果脱欧未能达成协议,则会使得英镑未来与欧元保持同一汇率水平,并导致英镑兑美元汇率下滑近17%。

  据悉,这一评述紧随于上周特蕾莎梅表示的如果脱欧没能达成一致,政府计划支出2.5亿英镑用于应急准备事宜的表态之后。这之后工党及保守党就2019年无协商脱欧的情形做了议会讨论。

  对此,荷兰合作银行中东欧洲非洲地区首席外汇策略师Petr Krpata表示,如果没有脱欧谈判一致的结果,也没有过渡期,那么对于英国经济的打击将是巨大的,英镑也会遭遇去年公投重挫后的进一步贬值。

  英镑兑欧元汇率将从1.13跌至1,英镑对美元将从1.33跌至1.20.摩根大通资产管理外汇部门首席投资负责人Roger Hallam则预测,英镑兑欧元汇率或跌平,而英镑兑美元汇率或跌至1.15.

  Roger表示,英国低估了硬脱欧带来的不利影响,如果没有过渡期,英国将不得不在世贸组织条款下与欧盟进行贸易往来。这将导致英国的出口,商业投资和商业信心大幅下挫,并使得英国可能面临萧条的危机。

  他预言表示,英国央行之后或从此前预期的2017年晚些时间或2018年上旬的加息调整为将利息降为0,英镑会遭遇进一步贬值。

  加拿大皇家银行外汇策略研究团队则表示预测截止明年年末,英镑兑美元汇率或跌至1.33;英镑兑欧元汇率或跌至85便士,如果脱欧谈判没能协商一致,则此前价值或再减10%。

  而MT4中文网外汇策略分析师则表示,"虽然英国政府此前声明没有达成协议比达成不利协议要好。但没有达成协议对英镑而言则是极为不好的。在英国和欧盟之间任何不确定的关系都将是巨大的,如在商品和服务贸易上,公民权利,航空飞机以及爱尔兰边境问题等。

  我们预测如果脱欧没能达成协议,那么英镑兑美元或跌至1.10,比2016年10月历史低点还低。"

  短期看,由于投资人士押注英国统计局周二公布的通胀数据将利好英镑,英镑/美元周一略有攀升,加大了英国央行加息的可能。同时因特蕾莎梅飞往布鲁塞尔与欧盟首脑召开紧急会议,脱欧前景似仍有希望。

  而上一周,继脱欧谈判消息公布喜忧参半之后,英镑也经历了一波跌宕。期间,德国政府发言人Steffen Seibert表示谈判时间临近尾声后,一分钟内,英镑/美元短线急挫近半个百分点。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台