相对强弱指标下载和使用 - mt4指标下载 - mt4中文网

相对强弱指标下载和使用

2017-07-31 10:29:26

  对于外汇交易者来说,最受欢迎的摆动指标就是相对强弱指标,也就是RSI,相信学习过外汇知识的投资者大都对此有所了解。它与许多其他指标不同,有一个上限和下限。RSI的标准时间参数是14,不过参数7也经常被使用,而且在某些交易方法中也会用到2或3。
相对强弱指标

  相对强弱指标下载:相对强弱指标.rar


  在横盘市场中超买水平一般设定于70,超卖水平一般设定于30。这就给我们提供了一些交易规则:当RSI跌至30以下,而且重新升到30以上时做多;当RSI升至70以上,而且重新跌至70以下时做空。


  在趋势市场中,摆动指标通常不会在设定的极限水平之内运行,而是表现为在上升趋势中指标水平越来越高,在下跌趋势中,指标水平越来越低。因此,在趋势市场中应该对超买和超卖水平的设定进行调整。


  在上升趋势中,超买和超卖水平提升至80和40:在下跌趋势中,超买和超卖水平降低至60和20。这就给我们提供了另外的交易规则:上升趋势中,当RSI跌至40以下,而且重新升到40以上时做多;下降趋势中当RSI升至80以上,而且重新跌至80以下时做空。需要注意的是,这里没有提供在上升趋势中做空的信号,也没有提供在下降趋势中做多的信号,以确保交易者不逆势交易。调整RSI水平的方法是将布林带应用于该指标,以正常化这些波动水平,这将产生一个动态的超买和超卖水平,通常比用原先设计的水平更为有用。


  市场处于趋势行情时,交易者还可以在RSI上进行趋势线和形态分析。

网友评论

全部 (0) 好评 (0) 中评 (0) 差评 (0)
请选择综合评分:
还可以输入140

外汇交易平台

微信公众号

扫描关注

环球金汇官网